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Poulet rôti au citron et au romarin

Poulet rôti au citron et au romarin

Savourez notre poulet rôti au citron et au romarin, une recette simple et pleine de saveurs. Ce plat classique marie l'acidité du citron à l'arôme du romarin pour une viande juteuse et parfumée. Parfait pour un repas familial.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Poulet 1.5 kg
Pommes de terre grenaille 6
Citrons non traités 2
Bouillon de volaille 20 cl
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Romarin
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet rôti au citron et au romarin

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Lavez et séchez les pommes de terre et les citrons.
  3. Zestez et pressez un citron, et coupez l'autre en rondelles.
  4. Mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive et badigeonnez le poulet avec ce mélange. Assaisonnez de sel, poivre, zestes de citron, et romarin.
  5. Disposez le poulet dans un plat de cuisson, entourez-le de pommes de terre, de rondelles de citron et de romarin.
  6. Versez le bouillon sur les pommes de terre et enfournez pour 75 minutes, en arrosant le poulet de jus de cuisson régulièrement. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
  7. Servez le poulet rôti au citron et au romarin, pour un repas réconfortant qui ravira toute la famille.
Ustensiles de cuisine

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