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Poulet rôti au four avec des pommes de terre et des herbes de Provence

Poulet rôti au four avec des pommes de terre et des herbes de Provence

Découvrez notre délicieuse recette de poulet rôti au four, accompagné de pommes de terre tendres et parfumées aux herbes de Provence. Un plat savoureux et facile à réaliser qui ravira toute la famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Poulet entier 1.5 kg
Tomates pelées 400 g
Pommes de terre 6
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Herbes de Provence
Gingembre en poudre
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet rôti au four avec des pommes de terre et des herbes de provence

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Nettoyez le poulet, salez, poivrez puis  parsemez d'herbes de Provence. Puis placez-le dans le plat allant au four.
  3. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive avec une pincée de sel, du poivre, 1 cuillère à soupe rase d'herbes de Provence et 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre. Veillez à en enduire uniformément tout votre poulet. 
  4. Pelez, lavez et découpez les pommes de terre en petits dés, et disposez-les autour du poulet. Ensuite, versez le contenu de votre boîte de tomates pelées sur les pommes de terre.
  5. Afin d'assurer une cuisson optimale, ajoutez un verre d'eau progressivement au fond du plat. Versez-le le long du rebord du plat, en évitant d'arroser les pommes de terre ou les tomates pelées.
  6. Enfournez votre plat pendent au moins 1 heure 15 minutes, et arrosez le poulet avec son jus de cuisson chaque 15 minutes.
  7. Servez le poulet rôti au four avec des pommes de terre et des herbes de Provence.
Ustensiles de cuisine

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