Préparation de la recette
: poulet rôti aux herbes et légumes nouveaux
Préparation :
15 min
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Cuisson :
90 min
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Temps total :
105 min
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez les pommes de terre en deux et émincez l’oignon rouge.
Disposez les légumes dans un grand plat allant au four avec les gousses d’ail en chemise. Arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre, le paprika et frottez-le avec le jus de citron. Glissez à l’intérieur du poulet les herbes aromatiques et le citron coupé en deux.
Déposez le poulet sur les légumes, badigeonnez-le du reste d’huile d’olive et enfournez pour 1h30.
Arrosez régulièrement le poulet avec son jus de cuisson et retournez les légumes à mi-cuisson pour qu’ils dorent uniformément.
Vérifiez la cuisson en piquant la chair avec une fourchette : le jus qui s’écoule doit être clair.
Laissez reposer le poulet rôti aux herbes et légumes nouveaux pendant 10 minutes avant de le découper, puis servez-le avec les légumes rôtis.