Préparation de la recette
: poulet rôti et salade de quinoa aux champignons
Préparation :
25 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
85 min
Lavez les citrons. Coupez-en 1 en quartiers et prélevez le jus de la moitié de l'autre. Mettez le poulet dans un plat à four et versez le bouillon de volaille dans le fond du plat. Ajoutez les quartiers de citron. Arrosez le poulet d'un filet d'huile d'olive puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
Réglez le four à 180°C. Enfournez le poulet et laissez-le cuire pendant 1 heure.
Faites cuire le quinoa en respectant les consignes du sachet.
Nettoyez les champignons, pelez et hachez finement l'échalote.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y suer l'échalote. Ajoutez les champignons et faites cuire à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau. Salez, poivrez et réservez.
Lavez la roquette et essorez-la. Dans un saladier, mélangez le quinoa bien égoutté avec les champignons de Paris et la roquette.
Dans un bol, mélangez le jus de citron à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez cette sauce sur la salade de quinoa et mélangez.
Sortez le poulet du four et coupez-le en morceaux. Disposez les morceaux dans un plat. Versez le jus de cuisson dans une saucière et servez aussitôt avec la salade de quinoa.