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Poulpe grillé

Poulpe grillé

Découvrez notre délicieuse recette de poulpe grillé, parfaitement tendre et savoureux, agrémenté d'huile d'olive, d'ail et de citron pour un repas méditerranéen authentique.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: portugaise
Poulpe frais 1.3 kg
Bouillon 1.5 l
Citron 1/2
Ail 2 gousses
Laurier 3 feuilles
Persil frais 1 cuillère à soupe
Huile d'olive
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulpe grillé

  1. Demandez à votre poissonnier de préparer et nettoyer le poulpe.
  2. Portez une grande cocotte d'eau à ébullition avec le jus d'un demi citron et des feuilles de laurier. Ajoutez une cuillère à soupe de gros sel.
  3. Plongez le poulpe trois fois pendant 30 secondes dans le bouillon, en le retirant à chaque fois. Laissez-le ensuite cuire doucement dans le court-bouillon pendant environ 40 à 45 minutes.
  4. Égouttez le poulpe, placez-le dans un plat et badigeonnez-le d'une marinade d’huile d'olive. Laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
  5. Le lendemain, faites griller les morceaux de poulpe à la poêle ou au barbecue. Disposez-les dans un plat, arrosez d'huile d'olive et saupoudrez d'ail et de persil frais hachés.
  6. Servez le poulpe grillé avec des légumes.
Ustensiles de cuisine

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