Découvrez notre délicieuse recette de poulpe grillé, parfaitement tendre et savoureux, agrémenté d'huile d'olive, d'ail et de citron pour un repas méditerranéen authentique.
Préparation :
25 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
75 min
Demandez à votre poissonnier de préparer et nettoyer le poulpe.
Portez une grande cocotte d'eau à ébullition avec le jus d'un demi citron et des feuilles de laurier. Ajoutez une cuillère à soupe de gros sel.
Plongez le poulpe trois fois pendant 30 secondes dans le bouillon, en le retirant à chaque fois. Laissez-le ensuite cuire doucement dans le court-bouillon pendant environ 40 à 45 minutes.
Égouttez le poulpe, placez-le dans un plat et badigeonnez-le d'une marinade d’huile d'olive. Laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, faites griller les morceaux de poulpe à la poêle ou au barbecue. Disposez-les dans un plat, arrosez d'huile d'olive et saupoudrez d'ail et de persil frais hachés.