Guide minceur à télécharger >>

Poulpe grillé

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Poulpe grillé

Découvrez notre délicieuse recette de poulpe grillé, parfaitement tendre et savoureux, agrémenté d'huile d'olive, d'ail et de citron pour un repas méditerranéen authentique.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulpe grillé

Préparation : 25 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 75 min
  1. Demandez à votre poissonnier de préparer et nettoyer le poulpe.
  2. Portez une grande cocotte d'eau à ébullition avec le jus d'un demi citron et des feuilles de laurier. Ajoutez une cuillère à soupe de gros sel.
  3. Plongez le poulpe trois fois pendant 30 secondes dans le bouillon, en le retirant à chaque fois. Laissez-le ensuite cuire doucement dans le court-bouillon pendant environ 40 à 45 minutes.
  4. Égouttez le poulpe, placez-le dans un plat et badigeonnez-le d'une marinade d’huile d'olive. Laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
  5. Le lendemain, faites griller les morceaux de poulpe à la poêle ou au barbecue. Disposez-les dans un plat, arrosez d'huile d'olive et saupoudrez d'ail et de persil frais hachés.
  6. Servez le poulpe grillé avec des légumes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note