Préparation :
15 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
25 min
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en forme de frites.
Placez les deux cubes de bouillon dans 60cl d'eau. Faites chauffer 30 secondes au micro-ondes.
Dans une casserole à feu vif, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Versez le bouillon puis mélangez jusqu'à obtenir une texture épaisse. Baissez le feu puis ajoutez le paprika, la cassonade, la sauce anglaise, la moutarde et le ketchup. Mélangez bien et réservez.
Plongez les frites dans de l'huile à 155°C pour 6 minutes puis égouttez-les. Augmentez la température de l’huile à 185°C et replongez-y les frites pendant 3 minutes de manière à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Egouttez-les de nouveau.
Dressez les frites dans une assiette creuse ou un bol. Salez-les puis ajoutez la sauce et le cheddar râpé par-dessus. Servez bien chaud.