Guide minceur à télécharger >>

Praliné amande noisette

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Praliné amande noisette

Pour apporter encore plus de gourmandise à vos gâteaux, choux, macarons ou encore bonbons en chocolats, le praliné amande noisette est idéal. Cette purée, crémeuse et savoureuse, est aussi parfaite pour parfumer vos crèmes.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : praliné amande noisette

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Préchauffez le four à 150 °C. Déposez les amandes et les noisettes sur une plaque à pâtisserie. Faites-les torréfier au four pendant environ 20 minutes.
  2. Au bout de ce délai, frottez les noix dans un torchon pour enlever la peau qui décolle.
  3. Dans une casserole à fond épais, portez l’eau à ébullition avec le sucre sur feu moyen. Lorsque la température du sirop atteint 116 °C, incorporez les noisettes et amandes entières avec la peau. Utilisez une cuillère en bois pour mélanger la préparation pendant environ 20 minutes.
  4. Une fois que les noisettes et les amandes sont caramélisées, transvasez-les sur un tapis de cuisson. Laissez-les refroidir complètement avant de les mixer en 2 ou 3 fois pour avoir une poudre fine.
  5. Poursuivez le mixage jusqu’à obtention d’une pâte lisse et liquide. Conservez ensuite le praliné amande noisette dans un pot hermétique muni d’un couvercle.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note