Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez votre four à 200 °C.
Dans une casserole, versez 25cl d’eau, le sucre et le beurre. Faites chauffer, portez à ébullition, retirez aussitôt la casserole du feu, puis ajoutez la farine d’un seul coup. Travaillez la pâte en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle forme une boule. Elle ne doit plus coller aux parois de la casserole. Ajoutez les oeufs préalablement battus, un à un.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille. Enfournez 20 minutes (n’ouvrez pas la porte du four durant la cuisson). Lorsque les choux sont bien dorés, éteignez le four et laissez-les encore quelques instants à l’intérieur. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
Coupez les choux en deux et garnissez-les de glace à la vanille (voir notre recette de glace vanille maison). Disposez les choux sur des assiettes et placez-les au congélateur. Au moment de servir, nappez les profiteroles de chocolat noir fondu.