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Profiteroles à la crème et sauce chocolat

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Profiteroles à la crème et sauce chocolat

Découvrez des profiteroles à la crème et sauce chocolat. Un dessert classique et gourmand alliant choux légers, crème onctueuse et chocolat fondant.

Ingrédients

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Préparation de la recette : profiteroles à la crème et sauce chocolat

Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 55 min
  1. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, 100 g de beurre et le sel.
  2. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vigoureusement.
  3. Remettez sur le feu et desséchez la pâte en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.
  4. Hors du feu, incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. À l’aide d’une poche à douille, dressez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  7. Fouettez 30 cl de la crème liquide bien froide avec le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
  8. Coupez les choux en deux et garnissez-les de chantilly à l’aide d’une poche à douille.
  9. Faites fondre le chocolat noir avec 10 cl de la crème liquide entière bien froide et 10 g de beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  10. Nappez les profiteroles à la crème et sauce chocolat tièdes et servez-les immédiatement.

Auteur: Dalila

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