Préparation de la recette
: profiteroles au chocolat
Préparation :
30 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
60 min
Dans une casserole, faites bouillir 250 ml d'eau avec le sucre et le beurre. Aux premiers bouillons, retirez la casserole du feu et incorporez d’un coup la farine. Mélangez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois.
Incorporez les œufs un par un, tout en mélangeant. La pâte va se détacher de la casserole.
Huilez une plaque à pâtisserie et déposez une cuillère à soupe de pâte tous les 3 cm. Enfournez pour 20 minutes à 220°C. Laissez refroidir les choux sur une grille.
Chauffez une casserole d'eau, déposez un saladier supportant la chaleur dans la casserole. Cassez le chocolat en morceaux dans le saladier. Faites-le fondre au bain-marie.
Lorsque les choux sont refroidis, coupez-les en deux, et placez au centre, une petite boule de glace. Refermez et nappez les profiteroles de chocolat fondu. Servez les profiteroles au chocolat aussitôt.