Voici une recette de saison pour les gourmands. Très simple à réaliser pour les amateurs de Thermomix, qui terminera parfaitement vos repas en famille.
Préparation de la recette
: profiteroles au thermomix
Préparation :
25 min
|
Cuisson :
50 min
|
Temps total :
75 min
Dans la cuve du Thermomix, versez l'eau, le sel et le beurre. Mélangez en vitesse 3, pendant 10 minutes à 100°C.
Ajoutez la farine et laissez pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois, vitesse 4, pendant 20 secondes. Laissez la préparation refroidir et préchauffez le four à 180°C.
Incorporez 4 œufs progressivement, puis mélangez 40 secondes en vitesse 6. Mettez l'appareil dans une poche à douille, puis sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte en les espaçant bien. Enfournez 20 minutes à 180° puis augmentez le thermostat à 200°C. Poursuivez la cuisson 20 minutes.
Préparez la crème vanille : Mixez le sucre vanillé pendant 30 secondes vitesse turbo. Ajoutez le lait, le sucre en poudre, les 2 œufs restants et la tasse de farine. Faites cuire 7 minutes à 80°C en vitesse 4.
Coupez les choux en deux et garnissez-les de crème vanille. Refermez les choux.
Faites chauffer le coulis au chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis versez sur les profiteroles au moment de servir.
Dégustez vos délicieuses profiteroles nappées de chocolat.