Votre bilan minceur gratuit !

Pudding au pain

Pudding au pain

Découvrez notre délicieux pudding au pain, un dessert réconfortant et facile à préparer. Utilisez vos restes de pain pour créer cette douceur onctueuse, parfaite pour toute la famille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Pain de campagne 300 g
Sucre 150 g
Raisins secs 100 g
Œufs 3
Oranges 2
Lait 1 l
Vanille 1 sachet
Rhum 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pudding au pain

  1. Trempez les restes de pain dans du lait pendant au moins 30 minutes, ou plus si nécessaire pour le pain très sec. Ajoutez éventuellement un peu plus de lait pour obtenir la consistance désirée.
  2. Imbibez les raisins secs dans du thé de préférence, ou de l'eau, pour les réhydrater et leur donner une saveur supplémentaire.
  3. Après avoir ramolli le pain, mixez-le ou écrasez-le selon votre préférence. Incorporez les œufs, le sucre, les raisins secs égouttés, le rhum, la vanille et le jus de 2 oranges. Versez ensuite progressivement le reste du lait pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes à 190°C.
  5. Laissez refroidir puis dégustez le pudding au pain.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette