Voici la recette traditionnelle de base du pudding de riz, simple et légère à la fois. Vous pourrez l'agrémenter selon vos goûts et varier les plaisirs.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Rincez le riz à l'eau froide.
Déposez-le dans une casserole, recouvrez d'eau froide. Au premier bouillon, égouttez le riz.
Faites bouillir le lait, ajoutez le sucre, la pincée de sel et le beurre. Incorporez le riz. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un arôme à cette étape.
Faites chauffer et portez à ébullition le tout, durant 25 à 30 minutes.
Une fois cuit, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez doucement.
Fouettez les blancs en neige ferme, et au moment de servir, ajoutez-les au riz. Mélangez.
Servez dans des ramequins ou des verrines, saupoudrez de cacao, cannelle ou coco, et décorez le dessus si vous le souhaitez. Dégustez votre pudding de riz.