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Pudding au riz et à la cannelle

Pudding au riz et à la cannelle

Découvrez notre pudding au riz onctueux et réconfortant, un dessert classique qui ravira petits et grands. Facile à préparer et délicieusement crémeux.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Riz 120 g
Sucre en poudre 50 g
Beurre 20 g
Lait demi-écrémé 500 ml
Œufs 4
Chapelure fine 2 cuillères à soupe
Vanille 1 gousse
Cannelle
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pudding au riz et à la cannelle

  1. Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre et la gousse de vanille, puis portez à ébullition. Une fois refroidi, retirez la gousse de vanille.
  2. Blanchissez le riz, égouttez-le, puis transférez-le dans une casserole allant au four. Versez le mélange sur le riz, ajoutez le beurre, remuez et amenez doucement à ébullition. Couvrez et poursuivez la cuisson au four préchauffé à 220 °C (environ 30 minutes).
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes dans la casserole hors du feu et mélangez. Battez les blancs d'œufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement au mélange.
  4. Répartissez la préparation dans 4 petits moules à pudding antiadhésifs préalablement saupoudrés de chapelure fine.
  5. Faites cuire au bain-marie pendant 30 à 35 minutes. Ensuite, démoulez les puddings. 
  6. Parsemez de cannelle et dégustez le pudding au riz.
Ustensiles de cuisine

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