Voici une variante de la purée classique qui s'avère être une vraie merveille en bouche. Elle sera parfaite pour faire manger des légumes à vos enfants !
Préparation de la recette
: purée de chou-fleur et pommes de terre
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
40 min
Lavez le chou-fleur à l'eau froide puis détachez les bouquets.
Épluchez et coupez-les grossièrement les pommes de terre. Rincez-les sous un filet d'eau froide.
Placez les légumes dans une cocotte-minute ou une grande casserole d'eau salée. Faites cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants pendant 10 à 20 minutes selon le mode de cuisson choisi.
Une fois cuits, égouttez le chou-fleur et les pommes de terre puis écrasez-les au presse-purée ou à la fourchette.
Ajoutez la crème épaisse, salez, poivrez et mélangez.
Rincez, séchez et ciselez un peu de persil frais par-dessus, selon vos goûts.
Servez et dégustez bien chaud la purée de chou-fleur et pommes de terre.