Cette purée de pois cassés et pommes de terre rencontrera certainement un grand succès auprès de toute la famille. Elle est crémeuse, riche en saveurs et surtout facile à préparer.
Préparation de la recette
: purée de pois cassés et pommes de terre
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
60 min
|
Temps total :
75 min
Lavez, pelez et découpez les pommes de terre en morceaux.
Mettez à cuire les pois cassés avec le bouquet garni dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 1 heure.
Au bout de 40 minutes, ajoutez les morceaux de pommes de terre. Une fois ces dernières cuites, égouttez-les en conservant l’eau de cuisson.
Retirez le bouquet garni et écrasez les légumes à l’aide d’un presse-purée. Versez graduellement l’eau de cuisson jusqu’à l'obtention de la consistance souhaitée.
Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement avec du sel. Servez aussitôt la purée de pois cassés et pommes de terre.