Préparation de la recette
: purée de pommes de terre au fromage
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
35 min
Rincez et épluchez les pommes de terre avant de les couper en quartiers. Mettez-les à cuire dans une casserole d’eau salée en comptant 20 minutes à partir de l’ébullition.
Pendant ce temps, ôtez les croûtes du gorgonzola et du comté, et découpez-les en cubes d’environ 1 cm de côté.
Égouttez les pommes de terre cuites. Puis, dans la casserole, écrasez-les à l'aide d'un presse-purée, puis incorporez la crème fraîche épaisse ainsi que les différents fromages.
Mettez la casserole à feu doux, mélangez tout en versant progressivement le lait, jusqu’à ce que les fromages soient complètement fondus. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Servez aussitôt la purée de pommes de terre au fromage.