Préparation de la recette
: purée de pommes de terre et poireaux
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
45 min
Rincez les poireaux, retirez les tiges abîmées et celles qui sont trop vertes, puis découpez en rondelles d’environ 2 cm de long.
Lavez les pommes de terre avant de les mettre à cuire à la vapeur avec les poireaux pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’oignon.
Environ 5 mn avant la fin de la cuisson des légumes, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites ensuite caraméliser les morceaux d’oignon à feu vif en mélangeant de temps à autre.
Après la cuisson, pelez les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés. Mélangez-les aux oignons dans la casserole. Ajoutez également les poireaux et faites revenir le tout pendant environ 5 mn. Versez ensuite le lait avant de mixer pour avoir une purée onctueuse. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Servez aussitôt la purée de pommes de terre et poireaux.