Guide minceur à télécharger >>

Purée de pommes de terre et poireaux

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Purée de pommes de terre et poireaux

Facile à préparer, cette délicieuse purée de pommes de terre et poireaux régalera toute la famille avec sa texture onctueuse et ses saveurs exquises.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de pommes de terre et poireaux

Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 45 min
  1. Rincez les poireaux, retirez les tiges abîmées et celles qui sont trop vertes, puis découpez en rondelles d’environ 2 cm de long.
  2. Lavez les pommes de terre avant de les mettre à cuire à la vapeur avec les poireaux pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’oignon.
  4. Environ 5 mn avant la fin de la cuisson des légumes, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites ensuite caraméliser les morceaux d’oignon à feu vif en mélangeant de temps à autre.
  5. Après la cuisson, pelez les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés. Mélangez-les aux oignons dans la casserole. Ajoutez également les poireaux et faites revenir le tout pendant environ 5 mn. Versez ensuite le lait avant de mixer pour avoir une purée onctueuse. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  6. Servez aussitôt la purée de pommes de terre et poireaux.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note