Guide minceur à télécharger >>

Purée de tomate

1/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Purée de tomate

La purée de tomate, plus épaisse qu'un coulis servira de base à de nombreuses recettes ; vous pouvez la parfumer d'un bouquet garni, de basilic ou de persil.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de tomate

Préparation : 20 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 80 min
  1. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et déposez-les dans un grand faitout.
  2. Chauffez en ébullition légère et laissez cuire 40 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. Passez les tomates dans un moulin à légumes afin de séparer la pulpe, les pépins et la peau.
  4. Versez la pulpe obtenue dans une casserole et portez à ébullition puis laissez cuire et réduire la purée sur feu doux pendant 20 minutes en mélangeant.
  5. La purée de tomate se consomme immédiatement ou peut être mise en conserve. 

 

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note