Cette purée de pommes de terre et topinambours se savoure aussi bien avec du poisson qu’avec de la viande. Une recette simple qui fera plaisir à tout le monde.
Préparation de la recette
: purée pommes de terre et topinambours
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Lavez et épluchez les légumes avant de les tailler grossièrement en dés.
Mettez les dés de topinambour et de pomme de terre dans une casserole d’eau salée, puis portez à ébullition. Dès que l’eau bout, comptez environ 20 minutes de cuisson.
Égouttez ensuite les légumes et écrasez-les au presse-purée.
Mettez la purée obtenue dans un saladier. Versez progressivement le lait tout en mélangeant vigoureusement la préparation. Incorporez une noix de beurre, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajoutez enfin la noix de muscade et mélangez.
Servez aussitôt la purée de pommes de terre et topinambours.