Pour les intolérants aux produits laitiers, cette purée sans lait est une alternative gourmande et réconfortante. Simple comme bonjour, elle est absolument délicieuse.
Préparation :
5 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
15 min
Pelez et rincez les pommes de terre à l’eau froide avant de les découper en gros morceaux. Déposez-les dans une grande casserole et recouvrez d’eau.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de pommes de terre soient tendres.
Égouttez-les et réservez dans un saladier pour laisser le temps à la vapeur de s’évaporer. Utilisez ensuite une fourchette ou un presse-purée pour écraser les pommes de terre encore chaudes.
Dans une casserole, mettez à fondre le beurre avec le lait à feu doux. Versez ce mélange sur les pommes de terre, puis écrasez à nouveau pour une consistance crémeuse.
Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite l’ail en poudre et la noix de muscade, puis mélangez. Servez aussitôt la purée sans lait.