Envie d’un dessert ou d’un goûter gourmand, mais pas cher ? Ce quatre-quarts à l’ananas, délicieux et moelleux, saura sûrement vous satisfaire. Voici la recette.
Préparation de la recette
: quatre-quarts à l’ananas
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Étalez uniformément le caramel dans un moule à manqué. Réservez-le au frais. Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la farine, la levure chimique et le sucre. Ajoutez les œufs entiers et mélangez à l’aide d’un fouet.
Râpez le zeste de la demi-orange avant de l’ajouter dans la pâte. Pressez le jus et versez-le dans la préparation.
Égouttez les rondelles d’ananas avant de les disposer dans le fond du moule de manière à le recouvrir complètement.
Versez la pâte sur les rondelles d’ananas. Faites cuire au four pendant 30 minutes. Démoulez et dégustez le quatre-quarts à l’ananas une fois qu’il a refroidi.