Guide minceur à télécharger >>

Quatre-quarts aux amandes et pommes

4,7/5
16 avis
Déposez le premier commentaire !
Quatre-quarts aux amandes et pommes

Retrouvez avec ce gâteau la saveur du goûter de votre enfance. Ce quatre quart est aussi délicieux que moelleux et sans gluten.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : quatre-quarts aux amandes et pommes

Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 60 min
  1. Pelez la pomme et coupez la en lamelles fines. Coupez le beurre en morceaux et mélangez-le avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez les œufs l'un après l'autre en fouettant. Incorporez la maïzena, l'extrait de vanille, la poudre d'amande, la levure et la pincée de sel. Vous devez obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Ajoutez les lamelles de pomme et mélangez à nouveau. 
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Versez dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
  5. Retirez du four une fois la cuisson finie, démoulez et faites refroidir sur une grille. Dégustez votre quatre-quarts aux pommes et amandes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note