Préparation de la recette
: quatre-quarts aux amandes et pommes
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
60 min
Pelez la pomme et coupez la en lamelles fines. Coupez le beurre en morceaux et mélangez-le avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs l'un après l'autre en fouettant. Incorporez la maïzena, l'extrait de vanille, la poudre d'amande, la levure et la pincée de sel. Vous devez obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Ajoutez les lamelles de pomme et mélangez à nouveau.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Retirez du four une fois la cuisson finie, démoulez et faites refroidir sur une grille. Dégustez votre quatre-quarts aux pommes et amandes.