Préparation de la recette
: quatre-quarts aux abricots
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake. Faites fondre le beurre 1 minute au micro-ondes.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajoutez le beurre fondu et une cuillère à soupe de rhum au mélange. Ajoutez ensuite la farine en plusieurs fois, puis la levure.
Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique et incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule. Coupez les abricots en morceaux et ajoutez-les à la pâte. Mélangez puis versez dans le moule beurré et enfournez 45 minutes.
Laissez refroidir le quatre-quarts aux abricots avant de le partager au goûter !