Préparation de la recette
: quatre-quarts aux mirabelles
Préparation :
15 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
65 min
Coupez le beurre en morceaux et laissez-le à température ambiante pour qu'il ramolisse.
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez au robot le 250 g de sucre et les œufs pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre mou et mélangez. Ajoutez la farine, l'eau de fleurs d'oranger et la lavure et mélangez rapidement.
Lavez et séchez les mirabelles, ouvrez les fruits en 2 et ôter le noyau. Prélevez la moitié des mirabelles, coupez-les en quarts et incorporez-les à la pâte.
Versez dans un moule à gâteau beurré. Disposez les mirabelles restantes sur la pâte, peau vers le bas. Saupoudrez avec le sucre restant.
Enfournez votre quatre-quarts aux mirabelles pendant 45 à 50 minutes.