Guide minceur à télécharger >>

Quatre-quarts aux pépites de chocolat

3/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Quatre-quarts aux pépites de chocolat

Apportez une note de gourmandise au quatre-quarts classique en y ajoutant des pépites de chocolat. Moelleux et délicieux, ce gâteau est parfait pour un goûter gourmand.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : quatre-quarts aux pépites de chocolat

Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 65 min
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, travaillez le beurre à l’aide d’une spatule pour le rendre crémeux. Ajoutez petit à petit le sucre tout en battant énergiquement.
  3. Cassez ensuite les œufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes dans la préparation précédente et mélangez.
  4. Ajoutez progressivement la farine tamisée et mélangez. Battez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel avant de les incorporer délicatement dans la pâte.
  5. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et mélangez. Transvasez la pâte dans un moule à quatre-quarts graissé et fariné.
  6. Enfournez pendant 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler le quatre-quarts aux pépites de chocolat.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note