Apportez une note de gourmandise au quatre-quarts classique en y ajoutant des pépites de chocolat. Moelleux et délicieux, ce gâteau est parfait pour un goûter gourmand.
Préparation de la recette
: quatre-quarts aux pépites de chocolat
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
65 min
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, travaillez le beurre à l’aide d’une spatule pour le rendre crémeux. Ajoutez petit à petit le sucre tout en battant énergiquement.
Cassez ensuite les œufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes dans la préparation précédente et mélangez.
Ajoutez progressivement la farine tamisée et mélangez. Battez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel avant de les incorporer délicatement dans la pâte.
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et mélangez. Transvasez la pâte dans un moule à quatre-quarts graissé et fariné.
Enfournez pendant 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler le quatre-quarts aux pépites de chocolat.