Préparation de la recette
: quatre-quarts aux pommes
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 210°. Beurrez et farinez un moule à cake. Pelez et découpez les pommes en rondelles. Déposez-celles-ci dans le fond du moule.
Faites ramollir le beurre. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Incorporez progressivement la farine et le beurre sans cesser de mélanger. Mélangez le tout afin d'obtenir une préparation homogène.
Versez la préparation sur les pommes dans le moule à cake. Enfournez environ 30 minutes. Laissez tiédir le quatre-quarts aux pommes avant de le démouler.
Trop de beurre à mon goût, on le sent vraiment même après cuisson..
Nath
25/05/2018 à 17:53
Bonjour. C'est un gâteau sans levure ?
La Rédac' 28/05/2018 à 09:17
Bonjour Nath,
la recette du quatre-quarts traditionnel ne contient pas de levure. Toutefois si vous souhaitez un dessert plus aéré, vous pouvez en ajouter sans problème.
Bon appétit !
L'équipe de Mes recettes faciles
28/05/2018 à 09:17