Guide minceur à télécharger >>

Quatre-quarts maison

3,8/5
28 avis
Déposez le premier commentaire !
Quatre-quarts maison

Cet incontournable de la pâtisserie française est, il faut bien le reconnaître, très calorique. Mais qu'est-ce que c'est bon et facile à réaliser ! Un régal pour toute la famille.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : quatre-quarts maison

Préparation : 15 min | Cuisson : 55 min | Temps total : 70 min
  1. Préchauffez le four à 165°C (th. 5-6).
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis laissez-le refroidir. Râpez quelques zestes de citron.
  3. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le beurre fondu, la farine et les zestes de citron. Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte bien lisse.
  5. Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique puis incorporez-les à la préparation. Mélangez avec une maryse.
  6. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et enfournez le quatre-quarts maison pendant 55 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note