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Quenelles de semoule de blé à la sauce tomate

Quenelles de semoule de blé à la sauce tomate

Cette recette est un pur régal, elle fait aimer les quenelles à tout le monde, vous vous resservirez c’est certain.

Semoule blanche de blé dur moyenne 175 g
Lait 40 cl
Oeufs 2
Beurre demi-sel 60 g
Farine de blé 3 cuillères à café
Gruyère râpé 50 g
Sauce tomate 300 ml
Sel, poivre

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Préparation de la recette : quenelles de semoule de blé à la sauce tomate

  1. Faites chauffer le lait et le beurre. Salez, poivrez.
  2. Lorsque le lait est à ébullition, ajoutez la semoule en pluie tout en remuant, jusqu'à ce que le mélange durcisse et se décolle de la casserole.
  3. Ajoutez 2 cuillères à café de farine et le gruyère et mélangez à nouveau. Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
  4. Saupoudrez un morceau de papier cuisson du reste de farine. Déposez-y une cuillère à soupe de pâte et roulez la quenelle avec la paume de la main. Réservez. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Pendant le façonnage des quenelles, faites bouillir une casserole d'eau salée. 
  6. Plongez délicatement dans l'eau bouillante les quenelles pour les pocher. Sortez les de l'eau lorsqu'elles remontent à la surface. Plongez les directement dans un bol d'eau froide.
  7. Egouttez ensuite les quenelles et placez-les dans un plat à gratin. Recouvrez les de sauce tomate, salez et poivrez, puis enfournez pour 30 minutes à 200°C. 
Ustensiles de cuisine

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