Préparation de la recette
: quenelles de semoule de blé à la sauce tomate
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Faites chauffer le lait et le beurre. Salez, poivrez.
Lorsque le lait est à ébullition, ajoutez la semoule en pluie tout en remuant, jusqu'à ce que le mélange durcisse et se décolle de la casserole.
Ajoutez 2 cuillères à café de farine et le gruyère et mélangez à nouveau. Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
Saupoudrez un morceau de papier cuisson du reste de farine. Déposez-y une cuillère à soupe de pâte et roulez la quenelle avec la paume de la main. Réservez. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Pendant le façonnage des quenelles, faites bouillir une casserole d'eau salée.
Plongez délicatement dans l'eau bouillante les quenelles pour les pocher. Sortez les de l'eau lorsqu'elles remontent à la surface. Plongez les directement dans un bol d'eau froide.
Egouttez ensuite les quenelles et placez-les dans un plat à gratin. Recouvrez les de sauce tomate, salez et poivrez, puis enfournez pour 30 minutes à 200°C.