Voici un plat simple et économique à préparer, peu importe l'occasion. Avec peu d'ingrédients, ce petit délice en sauce sera délicieux à tout moment de l'année.
Préparation de la recette
: quenelles gratinées à la sauce tomate
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Versez les tomates pelées dans une sauteuse, ajoutez le thym, le sel, le poivre et faites-les réduire une dizaine de minutes. Mélangez avec une spatule.
Épluchez et émincez finement les champignons. Rincez-les et faites-les réduire dans une casserole. Salez, poivrez et ajoutez-les à la sauce tomate une fois qu'ils ont rendu leur jus.
Mixez les olives, ajoutez-les à la sauce. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C, puis déposez les quenelles dans des petites cocottes ou un plat à gratin. Nappez-les de sauce tomate, puis enfournez 20 minutes.
Parsemez vos quenelles gratinées à la sauce tomate un peu de parmesan râpé et de persil frais au moment de servir.