Votre bilan minceur gratuit !

Quesadillas à la viande hachée

Quesadillas à la viande hachée

Découvrez notre recette facile de quesadillas à la viande hachée, un plat savoureux et rapide à préparer. Garnies de fromage fondant et de légumes, elles sont parfaites pour un repas rapide et délicieux

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: mexicaine
Viande hachée 250 g
Emmental 150 g
Maïs 130 g
Tortillas de blé 4
Oignon rouge 1
Ail 1 gousse
Coulis de tomates 10 cl
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Epices méxicaines 1 cuillère à soupe
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : quesadillas à la viande hachée

  1. Émincez l'oignon et faites-le revenir avec la gousse d'ail hachée dans de l'huile d'olive chaude pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez la viande hachée et faites cuire pendant 5 minutes. Assaisonnez avec les épices mexicaines, le coulis de tomates, le maïs, le sel et le poivre, puis laissez mijoter pendant 6 minutes.
  3. Faites chauffer une poêle à sec et déposez-y une tortilla de blé. Garnissez une moitié de tortilla avec de l'emmental râpé, ajoutez la garniture à la viande hachée, puis saupoudrez d'emmental râpé supplémentaire.
  4. Repliez la tortilla en deux et faites-la dorer des deux côtés.
  5. Servez les quesadillas à la viande hachée chaudes accompagnées d'une salade.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette