Petite quiche idéale pleine de saveurs pour changer d'une quiche lorraine ou tarte au fromage. A déguster bien chaude, midi ou soir, avec une salade verte.
Préparation de la recette
: quiche à la tomate et à l'origan
Préparation :
25 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat à tarte, déroulez la pâte feuilletée en conservant le papier sulfurisé.
Épluchez et coupez finement les oignons. Détaillez la poitrine fumée en dés. Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre, et incorporez les oignons avec la poitrine.
Coupez les tomates en petits dés et mélangez avec l'oignon et la poitrine. Salez et poivrez.
Étalez la garniture dans le fond de tarte. Dans un bol, mélangez au fouet les œufs, la crème, un peu de sel et de poivre.
Lavez l'origan, essorez et effeuillez. Hachez grossièrement et incorporez à la tarte. Faites cuire au four pendant 20 minutes environ. Dégustez bien chaud.