Avec de bons légumes de saison, profitons d'une quiche faite maison, à déguster froide, tiède ou chaude, en entrée ou en plat principal. Voici la recette.
Préparation de la recette
: quiche à la tomate et au basilic
Préparation :
20 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte avec son papier sulfurisé. Piquez le fond et badigeonnez-le à l'aide d'un pinceau de cuisine de moutarde.
Rincez, séchez et coupez les tomates cerises en deux.
Lavez et séchez le basilic.
A l'aide d'un robot, mixez le fromage frais et les feuilles de basilic. Salez, poivrez.
Répartissez la préparation fromage/basilic dans le fond de tarte et déposez les tomates par-dessus. Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 30 à 35 minutes, en baissant le thermostat à 180°C.
Une fois dorée et croustillante, servez et dégustez seule votre quiche à la tomate et au basilic, ou accompagnée d'une salade verte.