Préparation de la recette
: quiche au comté et aux oignons
Préparation :
30 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
80 min
Commencez par peler et couper finement les oignons. Ensuite, dans une poêle, chauffez l'huile et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres sans les faire colorer. Enfin, égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Préchauffez le four à 180 °C.
Beurrez un moule à tarte et disposez-y la pâte. Utilisez une fourchette pour la piquer légèrement. Ensuite, dans un bol, battez ensemble la crème, le lait, les œufs, le Comté et une pincée de muscade. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Incorporez les oignons à la préparation, puis versez le mélange sur le fond de tarte. Placez-la au four et laissez cuire pendant 35 minutes. Une fois cuite, retirez-la du moule et finalisez en garnissant de brins de thym.
Dégustez votre quiche au oignons accompagnée d'une salade verte par exemple.