Préparation de la recette
: quiche au mont d'or et aux lardons
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez votre four à 200°C. Placez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez votre pâte et enfournez-la 10 minutes.
Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette. Râpez le gruyère sur les œufs, ajoutez le Mont d’or au préalable fondu, puis mélangez le tout. Salez, poivrez.
Rajoutez une pincée de muscade, ainsi qu’un peu de lait afin d'obtenir un mélange assez souple. Mélangez à nouveau. Rajoutez la crème fraîche au mélange.
Faites dorer les lardons dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes. Égouttez-les et ajoutez-les au mélange précédent.
Épluchez et émincez les oignons, et faites-les dorer dans la même poêle avec un filet d'huile. Rajoutez-les à la préparation précédente.
Versez la préparation sur votre pâte brisée pré-cuite. Enfournez pendant 30 minutes.
Servez la quiche au Mont d’Or et aux lardons bien chaude, accompagné d'une salade verte.