En quête d’une recette d’entrée gourmande, facile à réaliser ? Cette quiche garnie d’endives et lardons régalera sûrement toute la famille. Un vrai régal !
Préparation de la recette
: quiche aux endives et lardons
Préparation :
35 min
|
Cuisson :
60 min
|
Temps total :
95 min
Commencez par préchauffer le four à 210 °C.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et précuisez-la au four pendant 5 minutes.
Lavez les endives à l’eau froide, retirez les bouts amers. Découpez-les finement avant de les faire cuire à feu doux avec le beurre. Assure-vous qu’elles ne collent pas au fond. Salez, poivrez, puis laissez cuire pendant 20 minutes.
Dorez les lardons à sec dans une poêle antiadhésive. Ensuite, battez les œufs avec la crème et le gruyère râpé. Ajoutez les lardons, salez, puis poivrez.
Déposez les endives sur le fond de tarte et recouvrez-les avec la préparation à la crème et aux œufs. Enfournez la quiche aux endives et lardons pendant 35 minutes.