Préparation de la recette
: quiche aux oignons et poireaux maison
Préparation :
15 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles. Épluchez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon et les poireaux à feu moyen pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Répartissez le mélange oignon-poireaux sur le fond de tarte.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Versez l’appareil sur la garniture et parsemez de fromage râpé. Enfournez la quiche pendant environ 40 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Laissez tiédir quelques minutes avant de servir la quiche aux oignons et poireaux maison, accompagnée d’une salade verte.