Succombez à la douceur des poireaux, mariée à une crème onctueuse, le tout sur une pâte brisée croustillante. Une bouchée et vous serez conquis par cette merveille gustative !
Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Pelez les poireaux, lavez-les méticuleusement à l'eau claire et tranchez-les finement. Dans une poêle, chauffez l'huile, incorporez les poireaux et faites-les revenir pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Mettez le four à préchauffer à 180°C. Déroulez la pâte, placez-la dans un moule à tarte et piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette.
Dans un grand saladier, battez les œufs et mélangez-les à la crème liquide. Incorporez l'emmental râpé et la muscade, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Disposez les poireaux émincés sur la pâte et versez par-dessus la préparation œufs-crème. Placez au four pour 35 minutes de cuisson.