Préparation de la recette
: quiche aux poireaux vegan
Préparation :
20 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
55 min
Préchauffer le four à 220°C.
Ôtez les extrémités des poireaux, détaillez-les en rondelles d'environ 1 cm d’épaisseur. Lavez-les. Cuisez-les 15 minutes dans un autocuiseur.
Dans un saladier, mélangez la farine, l'huile avec 1/2 cuillère café de sel. Ajoutez 40 g d'eau froide. Pétrissez et formez une boule avec la pâte. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
Étalez la pâte sur un plan fariné. Déposez-la dans un moule à quiche.
Dans un saladier, mixez le tofu avec la crème soja et la farine de pois chiche. Salez et poivrez.
Déposez les poireaux sur le fond de tarte, versez la préparation à la crème par dessus. Enfourner 30 minutes. Servez la quiche aux poireaux vegan aussitôt.