Préparation de la recette
: quiche aux pommes de terre et fromage
Préparation :
30 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
50 min
Épluchez les pommes de terre, rincez-les sous l'eau froide puis coupez-les en rondelles de même taille.
Dans un grand volume d'eau salée, faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes à ébullition et égouttez. Laissez tiédir.
Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de four puis formez des bordures.
Étalez la crème épaisse dans le fond de tarte, et saupoudrez avec la moitié des fromages râpés.
Répartissez les rondelles de pommes de terre en rangées sur toute la surface de la pâte.
Saupoudrez avec le reste de fromage râpé. Versez un filet d'huile d'olive puis enfournez 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante et le fromage fondu.
Servez et dégustez la quiche aux pommes de terre et au fromage accompagnée d'une salade verte.