Pourquoi toujours déguster les rillettes sur des toasts ou avec du pain ? Voici une recette originale et extrêmement simple à préparer, avec peu d'ingrédients.
Préparation de la recette
: quiche aux rillettes de poulet
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faites chauffer les rillettes à feu doux pour les dégraisser. Récupérez la chair et retirez le gras. Pelez et pressez l'ail.
Dans un récipient, fouettez les œufs avec la crème. Ajoutez les rillettes, l'ail, quelques pincées de muscade, salez et poivrez. Mélangez.
Déroulez la pâte feuilletée et formez 6 disques à l'aide d'un emporte-pièces ou d'un verre plus large que les moules à tartelettes.
Beurrez les 6 moules et déposez les disques de pâte. Piquez les fonds de tarte à l'aide d'une fourchette. Déposez une feuille de roquette dans le fond et versez la préparation à base de rillettes dessus. Enfournez 30 à 35 minutes.
Une fois la cuisson terminée, laissez la quiche aux rillettes de poulet tiédir avant de démouler, et dégustez seul ou accompagné d'une salade verte.