Chaud ou froid, en entrée ou en plat principal, le poireau ce cuisine à toutes les sauces ! Retrouvez cette petite recette traditionnelle pour vos petits plats du soir ou à emporter !
Préparation de la recette
: quiche poireaux oignons
Préparation :
30 min
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Cuisson :
55 min
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Temps total :
85 min
Coupez les poireaux en retirant la partie la plus verte, les racines et la couche extérieure. Plongez-les 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée et égouttez-les. Laissez refroidir.
Travaillez le beurre avec la farine et 1/2 cuillère à café de sel jusqu'à obtenir un sablage. Ajoutez ensuite l'eau, poursuivez le pétrissage et formez une boule de pâte homogène. Enveloppez-la et laissez au réfrigérateur 1h.
Pelez et coupez l'oignon en tranches épaisses.
A l'aide d'un rouleau, étalez la pâte sur 8mm d'épaisseur. Déposez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré, et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Coupez les poireaux en tronçons de 2 cm et rangez-les sur la tarte. Déposez les rondelles d'oignons dessus. Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs avec la crème et le parmesan, salez, poivrez et versez sur la pâte et les légumes. Enfournez 40 minutes.