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Quiche soufflée au fromage

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Quiche soufflée au fromage

Pour affronter les journées froides d’automne avec gourmandise, craquez pour cette quiche soufflée au fromage. Un régal absolu avec une petite salade verte ! Voici la recette.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : quiche soufflée au fromage

Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 55 min
  1. Pour commencer, versez la farine dans un saladier. Ajoutez 100 g de beurre coupé en petits morceaux. Mélangez avec le bout des doigts pour avoir une texture sableuse.
  2. Creusez un puits au centre avant d’y ajouter une pincée de sel et 5 cl d’eau. Mélangez le tout afin d’obtenir une boule de pâte. Laissez ensuite reposer pendant 30 minutes.
  3. Dans un autre saladier, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les blancs d’œufs pour les monter en neige.
  4. Dans un autre récipient, battez la crème fraîche épaisse avec les jaunes d’œufs. Ajoutez le fromage râpé, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à l’aide d’une maryse.
  5. Préchauffez le four à 210°C ou thermostat 7. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour abaisser la pâte sur un plan de travail fariné. Garnissez-en un moule à tarte préalablement graissé avec le reste de beurre.
  6. Versez la préparation aux œufs et fromage dans le fond de tarte. Faites ensuite cuire au four pendant 30 minutes. Dégustez votre quiche soufflée au fromage dès la sortie du four.
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