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Ragoût de lentilles et carottes

Ragoût de lentilles et carottes

Découvrez notre délicieux ragoût de lentilles et carottes, une recette réconfortante et savoureuse parfaite pour les jours d'hiver. Un mélange délicat de saveurs et de textures, prête en un clin d'œil !

  • Parts: 8
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Lentilles vertes 600 g
Lardons fumés 300 g
Crème fraîche 250 g
Champignons de Paris 150 g
Carottes 5
Oignons 3
Bouillon de volaille 1 l
Coulis de tomate 35 cl
Laurier 2 feuilles
Herbes de Provence
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : ragoût de lentilles et carottes

  1. Émincez les oignons et les champignons, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Dans une cocotte, faites dorer les oignons, puis ajoutez les lardons, les carottes, les champignons, les feuilles de laurier, les herbes de Provence, le sel et le poivre pour les faire revenir ensemble.
  3. Ensuite, ajoutez le coulis de tomate, les lentilles et le bouillon de volaille. Faites cuire 25 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  4. Égouttez les lentilles en conservant 6 cuillères à soupe de lentilles dans leur jus de cuisson. Puis ajoutez la crème fraîche au jus de cuisson et laissez réduire à feu vif pendant 15 minutes.
  5. Mixez la sauce et ajoutez-la aux lentilles égouttées. 
  6. Servez le ragoût de lentilles et carottes.
Ustensiles de cuisine

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