Préparation de la recette
: ragoût de lentilles vertes et champignons
Préparation :
45 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
85 min
Epluchez et hachez finement l’oignon. Lavez, pelez, coupez les carottes en rondelles. Lavez et émincez les champignons.
Dans une casserole, délayez 1 litre d’eau avec les cubes de bouillon.
Dans une grande cocotte huilée à feu moyen, faites dorer les oignons, les carottes, les champignons et les aromates. Incorporez la purée de tomates, ajoutez les lentilles et versez-y le bouillon de volaille. Laissez cuire 25 minutes puis égouttez les lentilles.
Prélevez 6 cuillères à soupe de lentilles et mélangez-les avec le jus de cuisson. Incorporez ensuite la crème au jus de cuisson et laissez épaissir durant 15 minutes à feu vif. Mixez la sauce et incorporez-la aux lentilles. Accompagnez de viande et servez chaud.