Préparation de la recette
: ragoût de porc aux pruneaux
Préparation :
20 min
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Cuisson :
90 min
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Temps total :
110 min
Coupez la viande de porc en morceaux de taille moyenne. Épluchez les oignons, les carottes et l’ail. Émincez les oignons, coupez les carottes en rondelles et hachez l’ail.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen. Faites revenir les morceaux de porc jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces. Retirez-les et réservez-les.
Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes et mélangez.
Remettez la viande dans la cocotte. Saupoudrez de farine, mélangez bien et laissez cuire 1 à 2 minutes pour légèrement torréfier la farine.
Déglacez avec le vin blanc en grattant les sucs au fond de la cocotte à l’aide d’une spatule.
Ajoutez le bouillon de volaille, le thym, le laurier et les pruneaux. Salez, poivrez et, si désiré, ajoutez une cuillère de miel pour une touche sucrée.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 minutes, en remuant de temps en temps. Si nécessaire, ajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson.
Retirez le thym et le laurier avant de servir.
Servez le ragoût de porc aux pruneaux chaud avec une purée de pommes de terre, du riz ou des légumes de saison.