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Ragoût de sanglier

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Ragoût de sanglier

Accompagné de polenta, d’une purée de pommes de terre ou de pâtes, ce ragoût de sanglier est un régal. Gourmand et riche en saveurs, ce plat mijoté et réconfortant est très simple à préparer.

Ingrédients

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Préparation de la recette : ragoût de sanglier

Préparation : 30 min | Cuisson : 135 min | Temps total : 165 min
  1. Pour commencer, retirez la partie grasse de la viande avant de la couper en cubes.
  2. Pelez et hachez les oignons ainsi que les gousses d’ail.
  3. Chauffez l’huile dans une cocotte. Faites revenir les oignons à feu doux. Quand ils sont translucides, ajoutez le lard coupé en dés. Remuez doucement jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Incorporez les cubes de viande de sanglier et faites dorer pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite l’ail haché, 1 cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de poivre ainsi que les feuilles de laurier. Mélangez et laissez mijoter pendant quelques minutes.
  5. Ajoutez ensuite la purée de tomates et le vin rouge. Mélangez et laissez cuire pendant 15 minutes. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes ainsi que les pommes de terre en morceaux. Incorporez-les à la viande et versez l’eau. Laissez ensuite cuire pendant environ 2 heures en remuant le ragoût de sanglier de temps en temps.
  6. Servez le ragoût de sanglier chaud.

 

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