Votre bilan minceur gratuit !

Ramen au bœuf

Ramen au bœuf

Découvrez notre recette facile de ramen au bœuf : des nouilles savoureuses accompagnées de morceaux de bœuf, de légumes, le tout dans un bouillon parfumé à la sauce soja, garni d'oignons nouveaux pour une expérience culinaire délicieuse.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: japon
Nouilles ramen 120 g
Onglet de bœuf 240 g
Oignons nouveaux 2
Pommes de terre 2
Carotte 1
Bouillon de bœuf léger 1 l
Sauce soja 1 cuillère à soupe
Huile de sésame 1 cuillère à soupe
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : ramen au bœuf

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 1,5 cm de côté. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. Faites cuire les ramen dans une autre casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
  3. Retirez la première peau des oignons nouveaux, émincez-les et coupez les tiges.
  4. Dans une casserole, chauffez le bouillon de bœuf avec la sauce soja. Coupez l'onglet de bœuf en morceaux et pochez-les pendant 1 minute dans le bouillon. Égouttez-les ensuite.
  5. Épluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles.
  6. Disposez harmonieusement dans de grands bols les ramen, les morceaux de bœuf, les rondelles de carotte et les cubes de pommes de terre. Arrosez le tout avec le bouillon de bœuf. Ajoutez les oignons nouveaux avec leurs tiges, et terminez par un filet d'huile de sésame et du poivre, selon votre goût.
  7. Servez le ramen au bœuf. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette