Préparation de la recette
: ratatouille de légumes aux raisins et pomme
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
65 min
Pelez et nettoyez l'oignon, puis découpez-le en fines tranches sur une planche à découper. Nettoyez et divisez chaque poivron en deux parties égales, retirez les graines d'une moitié de chaque poivron, puis coupez-les en morceaux.
Nettoyez les tomates, retirez les pépins, puis hachez-les, épluchez les pommes de terre et les courgettes, puis tranchez-les en rondelles, pelez la pomme, retirez le cœur et les pépins, puis découpez-la en morceaux.
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole, faites revenir oignons, poivrons et céleri pendant 5 min, ajoutez les tomates, salez et poivrez, laissez cuire à couvert pendant 20 min.
Dans une sauteuse, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile. Faites sauter pommes de terre et courgettes 7 min avec du romarin, ajoutez pommes, bouquet garni, cuisez 20 min, retirez le romarin, versez sauce tomate, mijotez.
Mélangez soigneusement avec les raisins, assaisonnez, laissez cuire à feu doux 5 min de plus.
Servez la ratatouille de légumes aux raisins et pomme.