Préparez la ratatouille provençale, un plat plein de saveurs du sud de la France. Des légumes frais mijotent dans une sauce tomate crémeuse, pour un repas délicieux.
Préparation de la recette
: ratatouille provençale
Préparation :
30 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
90 min
Lavez les tomates et retirez leur peau selon la méthode qui vous convient le mieux.
Coupez tous les légumes en cubes de taille moyenne.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons et les gousses d'ail, préalablement dégermées, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Ajoutez les aubergines et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez ensuite les courgettes et les poivrons et laissez encore cuire 5 minutes.
Ajoutez les tomates en dernier. Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes, puis découvrez et laissez réduire pendant au moins 1 heure, en remuant de temps en temps.
En début de cuisson à couvert, vous pouvez également ajouter un verre de vin blanc sec pour déglacer les légumes.
Salez, poivrez puis servez la ratatouille provençale.